Regional, 31.03.2012

DEG-Aus! Drei Gegentore in 45 Sekunden

DÜSSELDORF. 3:4! Die Düsseldorfer Eishockey-Cracks sind im DEL-Viertelfinale in Ingolstadt ausgeschieden.

2:0 reicht nicht

Im zweiten Drittel noch lag die DEG im fünften Duell dieser „best of seven“-Serie mit 2:0 Treffern vorne. Mit einem mit dem Schlittschuh erzielten Tor verkürzte der Gastgeber noch vor der letzten Drittelpause auf 1:2 – zurecht wurde das Tor nicht aberkannt, da es kein aktiver Kick war. Und dann die 51./52. Minute: Innerhalb von nur 15 Sekunden drehten die Bayern den Rückstand in eine 3:2-Führung um, weitere 30 Sekunden später stand es gar 4:2. Der Anschlusstreffer der DEG reichte nicht mehr, Evan Kaufmann jagte den Puck 21 Sekunden vor Schluss aus kürzester Distanz an den Pfosten, die Gelbroten sind somit ausgeschieden. DEG-Ass Patrick Reimer, der Düsseldorf verlassen wird, zeigte sich sehr enttäuscht ob der unnötigen Niederlage, lobte aber den Kampfgeist seines Teams: „Man muss den Hut ziehen vor der Mannschaft, jeder von den Jungs hat das Herz am richtigen Fleck.“ Und: „Ich vermisse diese Stadt jetzt schon.“ Man darf gespannt sein, ob die Düsseldorfer für die nächste Spielzeit eine playoff-taugliche Truppe zusammenstellen können oder ob dies der letzte Playoff-Auftritt der finanziell klammen Landeshauptstädter für längere Zeit gewesen ist. Das Halbfinale erreicht haben Berlin, Straubing, Ingolstadt und Mannheim.

01.06. / Regional

Wir machen Urlaub

Die Redaktion von stadtmagazin-online.de geht in die wohlverdiente Sommerpause.mehr

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr