Regional, 30.04.2012

„Elfen“ verlieren Pokalfinale, SGL mit Abschluss-Sieg

LEVERKUSEN/LANGENFELD. Hier gibt es das Neueste vom Handball aus Langenfeld und Leverkusen.

Handball, Frauen, DHB-Pokal

Sie haben großartig gekämpft, aber am Ende fehlte den Leverkusener Handball-„Elfen“ die Kraft, um am Sonntag im Finale den zehnten Pokalerfolg zu feiern. Vor allem dank einer überragenden Denisa Glankovicova, die mit 12/2 Toren nicht nur im Endspiel, sondern auch mit 19/5 Toren an beiden Tagen die beste Torschützin des HBF-Frauen-Final-Four um den deutschen Pokal war, legten die Bayer-Damen ein großartiges Wochenende hin. Den Titel sicherte sich aber der VfL Oldenburg, der aufgrund der konsequenteren Chancenverwertung und dank Torhüterin Julia Renner, der besten Torhüterin des Turniers, am Ende mit 34:30 (19:18) gewann. Der Preis für die beste Spielerin der Pokalendrunde ging an Elfen-Mannschaftskapitänin Laura Steinbach. Im Halbfinale hatte Bayer am Samstag Buxtehude 30:25 besiegt.

Handball, Männer, Oberliga

Mit einem 34:29 in Hamborn schloss die männliche Erstvertretung der SG Langenfeld die Oberliga-Saison ab, eine Woche zuvor hatte man daheim die zweite Mannschaft von Tusem Essen 32:28 bezwungen. Die SGL-Männer schlossen die Saison als Fünfter ab, Meister wurden die Adler aus Königshof.

01.06. / Regional

Wir machen Urlaub

Die Redaktion von stadtmagazin-online.de geht in die wohlverdiente Sommerpause.mehr

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr