Regional, 29.11.2011

Fortuna wieder Spitzenreiter!

DÜSSELDORF. Mit einem doch etwas glücklichen 2:1 über Greuther Fürth sprang die Düsseldorfer Fortuna wieder auf Platz eins der 2. Liga.

Fink und Langeneke

Bei der Fortuna spielte Ken Ilsö für den gelbgesperrten Sascha Rösler. Beide Teams begannen elanvoll, die ersten Möglichkeiten hatten aber die Gäste durch Sararer und Occean. Nach 17 Minuten aber zog Maximilian Beister in bewährter Manier von rechts nach innen und zog mit links ab, der Gästekeeper klatschte nur ab, Fink netzte zum 1:0 ein. Nach einer weiteren Chance der Franken durch Schröck ließ Ilsö zwei gute Chancen liegen, zwischendurch wurde Beister in letzter Sekunde gestoppt. In der 38. Minute holte Bröker geschickt einen Elfmeter raus, Langeneke vollstreckte eiskalt zum 2:0 – Saisontor Nummer sechs für den Innenverteidiger! In der letzten Viertelstunde der ersten Halbzeit spielte sich die Fortuna fast schon in einen Rausch.

Hektische zweite Hälfte

Nach dem Wechsel spielte dann vor etwa 33.000 Besuchern aber fast nur noch Fürth. Der eingewechselte Schahin vergab zweimal den Ausgleich (50./56.), bei Occeans Kopfball fehlte mehr (59.). Doch der verdiente Anschlusstreffer fiel kurz darauf doch: Prib markierte per Kopf das 2:1 (63.). Schahin vergab in der 78. Minute die große Ausgleichsmöglichkeit. Die einzige wirkliche Torchance der Rotweißen versemmelte Bodzek in der Nachspielzeit, aus kürzester Distanz traf er nur den Pfosten. So blieb es nach einer insbesondere von Düsseldorfer Seite sehr hektisch und fehlerhaft geführten zweiten Hälfte am Ende beim vielleicht etwas schmeichelhaften 2:1.

Fazit

Die Fortuna ist jetzt seit 25 Pflichtspielen ungeschlagen, zudem auch seit 23 Ligaheimspielen (davon 22 Siege). Sie ist die einzige in dieser Saison noch ungeschlagene Mannschaft in den drei deutschen Profiligen. Für Fürth war es die erste Auswärtsniederlage in dieser Spielzeit, Düsseldorf hat schon fünf Punkte Vorsprung auf Rang vier. Nun aber tritt die Fortuna zweimal auswärts an – in Duisburg und in Bochum (5. und 10.12.). Übrigens: „Lumpi“ Lambertz verlängerte seinen Vertrag bis 2014!

Aufstellung

Fortuna: Ratajczak – van den Bergh, Lukimya, Langeneke, Levels, Fink, Bodzek, Lambertz, Beister (81. Dum), Bröker (89. Juanan), Ilsö (74. Jovanovic).

01.06. / Regional

Wir machen Urlaub

Die Redaktion von stadtmagazin-online.de geht in die wohlverdiente Sommerpause.mehr

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr