Regional, 09.04.2012

Maues Remis beim HSV

LEVERKUSEN. Neuer Trainer, alte Schwächen: Bayer 04 konnte am 29. Bundesliga-Spieltag mit einer doch eher schlappen Leistung nur ein 1:1 beim heimschwachen Hamburger SV erreichen.

Nur Schürrle trifft

Bei der erstmals von Sami Hyypiä trainierten Bayer-Mannschaft lief Michael Ballack von Beginn an auf. Doch weder er noch seine Kollegen konnten wirklich überzeugen. In der 39. Minute leistete sich Castro ein absolut überflüssiges Handspiel im Strafraum, Mladen Petric brachte den HSV mit seinem siebten Saisontreffer in Führung. Es war in dieser Spielzeit das erste Elfmeter-Gegentor für Bayer. Kadlec scheiterte in der zweiten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte freistehend an HSV-Keeper Drobny, so ging es mit einer verdienten 1:0-Führung für die Gastgeber in die Kabinen. Nur 19 Sekunden nach dem Wiederanpfiff klärte Drobny erneut glänzend, diesmal gegen Rolfes. Bayer erhöhte nun mehr und mehr den Druck, und folgerichtig gelang Schürrle per Kopfball der Ausgleich (55.). Danach passierte aber nicht mehr viel: Rolfes (63.) hüben sowie Aogo (73.) und Petric (81.) drüben vergaben die letzten Chancen. Der HSV ist nun seit sieben Heimspielen ohne Sieg, Bayer seit sechs Pflichtspielen. Tabellenführer weiterhin: Meister Dortmund (3:1 in Wolfsburg), mit drei Punkten vor Bayern München (2:1 gegen Augsburg). Am Mittwoch kommt es nun zum Kracher Dortmund – Bayern (20 Uhr); Bayer, derzeit Sechster, trifft am selben Abend auf den Fast-Absteiger Kaiserslautern (BayArena, 20 Uhr).

Aufstellung

Bayer: Leno – Castro, M. Friedrich, Toprak, Kadlec – Reinartz, Rolfes, Renato Augusto (78. Derdiyok), Ballack (65. Barnetta), Schürrle – Kießling (84. Bellarabi).

01.06. / Regional

Wir machen Urlaub

Die Redaktion von stadtmagazin-online.de geht in die wohlverdiente Sommerpause.mehr

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr