Sport, 20.03.2012

Baumberger Damen gewinnen knapp in Hilden

Die Fußball-Damenmannschaft der SF Baumberg gewann ihr Auswärtsspiel beim SV Hilden-Nord durch einen späten Treffer mit 1:0 (0:0).

Michaela Jacob trifft

Mit einem verletzungsgeschwächten Kader traten die Baumberginnen am Sonntag beim Nachbarn zum Landesligaspiel an. Bereits in den ersten Minuten mussten die Baumbergerinnen einen weiteren Rückschlag verkraften. Annika Hansmann verletzte sich in der 4. Minute, sodass sie nicht weiter spielen konnte. Damit brach die Baumberger Hintermannschaft in der ersten Halbzeit phasenweise ein. Der Gastgeber konnte daraus jedoch keinen Nutzen ziehen, sodass es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause ging. Erst in der zweiten Hälfte fanden die Gäste über die Außen ins Spiel zurück. Bei zahlreichen Chancen zeigten die Stürmerinnen Michaela Jacob und Julia Eckhardt vor dem Hildener Tor jedoch Nerven. Nach einem Konter in der 76. Minute parierte Melanie Proske einen Schuss aus 20 Metern Entfernung zum Eckball. Dies schien der Startschuss für eine Schlussoffensive der Baumbergerinnen zu sein. Diese wurde in der 90. Minute dann doch noch mit dem Siegtreffer belohnt. Nach einer sehenswerten Einzelaktion erlöste Michaela Jacob die Baumbergerinnen und netzte zum 1:0-Endstand ein. Nach einem Zuspiel von Lea Wadenpohl hatte die Hildener Abwehr bei Jacobs kraftvollem Sololauf nur noch das Nachsehen. Der Ball streifte nach einem platzierten Heber noch die Fingerspitzen der Hildener Torfrau, diese konnte den Siegtreffer jedoch nicht mehr verhindern.

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr