Sport, 09.08.2011

Bronze für Christina Krebs

Die B-Jugendliche Christina Krebs gewann in Jena bei den Deutschen Leichtathletik-Jugendmeisterschaften überraschend die Bronzemedaille im Kugelstoßen.

Saisonbestweite

In der Meldeliste war die SGL-Athletin nicht unter den ersten Zehn aufgetaucht, aber im wichtigsten Wettkampf des Jahres stieß sie mit exakt 13,00 m eine persönliche Saisonbestweite. Nach dem Vorkampf und damit den ersten drei Versuchen lag sie nur auf Platz sieben, steigerte sich über 12,89 m dann im fünften Versuch auf ihre Bestweite, die Platz drei bedeutete. Der Medaillenrang geriet dann fast noch in Gefahr, da sich auch die anderen Wettkämpferinnen weiter verbessern konnten, aber am Ende war es geschafft und da durften dann auch ein paar Tränen fließen.

Bulla, Paffrath, Grauer

Zufrieden war Trainer Dirk Zorn auch mit dem B-Jugendlichen Lukas Bulla, der unter anderem in seiner Spezialdisziplin, dem Hochsprung, an den Start ging. Nach etwas nervösem Wettkampfbeginn übersprang er schließlich 1,95 m und belegte damit einen sehr guten achten Platz. Der Sieger in diesem Wettbewerb konnte immerhin 2,10 m überspringen, ein Platz auf dem Treppchen wäre bei übersprungenen 1,98 m, die Lukas in dieser Saison schon gemeistert hat, mit ein wenig Glück durchaus drin gewesen. Lukas hatte sich zudem noch für die 100 m und 200 m qualifizieren können, kam hier aber trotz guter Zeiten nicht über den jeweiligen Vorlauf hinaus. Dies galt auch für den A-Jugendlichen Steffen Paffrath, der schon glücklich darüber war, sich erstmals in einer Einzeldisziplin an einer Deutschen Meisterschaft teilnehmen zu können. Aber in seinem Vorlauf über 100 m war er gegen starke Konkurrenz chancenlos. Sprinthoffnung Bob Grauer war in diesem Jahr schon unter elf Sekunden gelaufen und hatte sich berechtigte Hoffnungen auf einen Endlaufplatz gemacht. Eine Verletzung, die er sich im Vorfeld zugezogen hatte, behinderte ihn so stark, dass er zwar am Vorlauf teilnehmen konnte, diesen aber aufgeben musste.

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr