Die drei JCL-Sportler und ihr Coach. Foto: Judo-Club Langenfeld (JCL)

Sport, 01.12.2011

Deutsche Meisterschaften im Taekwon-Do

Auf den bundesweiten Qualifikationsturnieren der vergangenen Wochen nutzten Deutschlands Taekwon-Do-Sportler die Gelegenheit, sich für die höchste nationale Meisterschaft zu qualifizieren.

Drei JCL-Sportler

Am 26.11. war es so weit: Im niedersächsischen Nordenham starteten die 45. Deutsche Meisterschaft der Senioren sowie die 15. Deutsche Meisterschaft der Junioren nach den Regeln der ITF (International Taekwon-Do Federation). Zum krönenden Abschluss des Wettkampfjahres waren Astrid Jakob, Robin Schwarzer, Max Bender und ihr Coach Frank Strack mit berechtigten Medaillenhoffnungen angereist.

Finalniederlage

Im Tul-Einzelwettbewerb werden vorgegebene Technikfolgen (unter anderem Fuß- und Handtechniken) aller Schwierigkeitsgrade gezeigt. Verschiedene Angriffs- und Verteidigungsabläufe stellen dabei den Kampf gegen imaginäre Gegner dar. Astrid Jakob ist in der Klasse „Tul Senioren weiblich 1. Dan (Schwarzer Gürtel)“ deutsche Vizemeisterin geworden. In ihrer Klasse traten unter anderem zwei Gegnerinnen aus dem Nationalteam an. Leider konnte Astrid das packende Finale nicht gewinnen, das mit 2:3 Kampfrichterstimmen denkbar knapp endete.

Meister und Vizemeister

Robin Schwarzer startete als amtierender Deutscher Meister im Bereich „Tul Senioren männlich 1. bis 2. Kup“ in das Turnier. Nervenstark und technisch versiert konnte Robin sich im Finale gegen seinen starken Gegner durchsetzen, und ihm gelang sensationell ein hochverdienter erneuter Titelgewinn: Deutscher Meister 2011. Ebenfalls als Titelverteidiger war Max Bender im Bereich „Kampf Junioren männlich 1. Dan (Schwarzer Gürtel)“ in Nordenham angetreten. Das Halbfinale konnte Max sicher für sich entscheiden, und somit zog er hoch motiviert ins Finale ein. Hier gab es einen spannenden Finalkampf mit Vorteilen für Max. Am Ende musste Max sich leider geschlagen geben, aber er brachte die deutsche Vizemeisterschaft nach Langenfeld zurück.

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr