Deprez/Schwenger (links) landeten auf Platz zwei. Foto: Deprez

Sport, 11.01.2011

Fabienne Deprez holte den Titel

Badminton: Fabienne Deprez (FC Langenfeld) konnte bei den 58. Westdeutschen Meisterschaften im Dameneinzel ihren Titel verteidigen.

Zweite im Mixed

Fabienne Deprez war als Titelverteidigerin von Setzplatz 1 gestartet und konnte sich bis ins Finale in jeweils zwei Sätzen behaupten. Im Finale traf sie auf Kim Buss (TV Refrath), die von Setzplatz 2 aus ins Rennen ging. Beide standen sich auch im letzten Jahr im Finale gegenüber. Fabienne behielt erneut die Oberhand. Keine der Spielerinnen konnte sich einen größeren Punktevorsprung erarbeiten. Fabienne gewann das Finale mit 22:20, 15:21 und 21:17. Mit Max Schwenger vom TV Refrath, ebenfalls Mitglied der deutschen Jugend-Nationalmannschaft, hatte sie sich für die Mixed-Disziplin gemeldet, da Mike Joppien krankheitsbedingt nicht antreten konnte. Die Paarung Deprez/Schwenger setzte sich von Setzplatz 2 jeweils klar durch und traf im Finale auf die Titelverteidiger Hendrick Westermeyer/Laura Ufermann (BC Hohenlimburg/Union Lüdinghausen). Diese Paarung trat über viele Jahre gemeinsam für die Bundesliga-Mannschaft von Union Lüdingausen an. Diese erfahrene Paarung setzte sich am Ende auch ungefährdet mit 21:16 und 21:11 durch.

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr