Merle Grigo. Foto: JCL

Sport, 10.02.2011

Grigo schafft die Quali

Die erst 14-jährige Merle Grigo vom Judo-Club Langenfeld schaffte erneut die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften.

Favoritin

Dies gelang ihr bei den Westdeutschen Landesmeisterschaften von Nordrhein-Westfalen in Duisburg. In der Altersklasse unter 17 Jahren konnte Merle Grigo die in sie gesetzten Erwartungen voll erfüllen und gewann nach der Westdeutschen Meisterschaft des letzten Jahres in der Klasse bis 40 kg auch in diesem Jahr diese Meisterschaft. Auch in der Gewichtsklasse bis 44 kg konnte sie alle Gegnerinnen klar beherrschen und fährt nach der deutschen Vizemeisterschaft von 2010 in diesem Jahr als Favoritin zu den nationalen Titelkämpfen zum Nürburgring.

Schwarzer Tag

Nach einem kampflosen Sieg in Runde eins besiegte das Talent vom JCL ihre nächste Gegnerin im Haltegriff. In der dritten Runde hatte Vanessa Lübke von Yamanashi Porz keine Chance und wurde durch eine Wurftechnik besiegt. Im Halbfinale gewann Merle gegen Marina Schubert vom JC Wermelskirchen und im Finale krönte sie ihre Leistung mit einem taktisch cleveren Kampf gegen Pauline Starke vom PSV Herford. Bei den Jungs lief es nicht so optimal, Christian Siegmund kam trotz ansprechender Leistung nach zwei Siegen nur auf den siebten Platz. Alican Erdogmus erwischte einen rabenschwarzen Tag – zwei Niederlagen bedeuteten das frühe Aus für den talentierten Langenfelder. Aufgrund der gezeigten Leistungen in den letzten Wochen und Monaten wurden Christian Siegmund, Alican Erdogmus und Delia Grigo für das U15-Jugendtrainingslager anlässlich des Judo-Grand-Prix am 19. und 20. Februar in die Düsseldorfer Philipshalle eingeladen.

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr