Sport, 11.05.2012

Jasmin Schulte gewinnt Traditionsturnier

JCL-Trainer Benjamin Biendara nahm am letzten Wochenende mit fünf Judokas am 27. Rhein-Ruhr-Wanderpokalturnier in Duisburg-Meiderich teil.

Segendorf Zweiter

In der Sporthalle an der Westenderstraße sorgte der MSV Duisburg für die einwandfreie Organisation der Wettkämpfe. Bei den Frauen U20 startete am Samstag Jasmin Schulte in der Gewichtsklasse bis 52 kg. Sie konnte sich souverän gegen ihre Gegnerinnen durchsetzen, so dass am Ende des Tages Jasmins sehr gute kämpferische Leistungen mit dem ersten Platz belohnt wurden. Maik Segendorf kam bei den Männern U20 in der Gewichtsklasse bis 90 kg auf einen sehr guten zweiten Platz. Maik kämpfte ein starkes Turnier und musste sich erst im Finale seinem Gegner unnötigerweise geschlagen geben.

Wenig Glück für Dewenter, Dettke und Evangelista

Nick Dewenter wollte in der Klasse bis 73 kg auf einen vorderen Platz gelangen. Doch an diesem Tag war das Glück nicht auf Nicks Seite. Nach einer ersten Niederlage musste Nick das Turnier in der Trostrunde fortsetzen. Mit viel Pech schied er hier in der Golden-Score-Verlängerung leider aus. Timm Dettke startete bei den Männern in der Klasse bis 81 kg. Aber es war leider auch nicht sein Turnier: Früh schon musste Timm, nach einer überflüssigen Niederlage gegen den späteren Zweitplatzierten, den Weg in die Trostrunde nehmen. Hier konnte er einen Kampf vorzeitig für sich entscheiden, bevor ein erneuter Misserfolg das überraschende, frühzeitige Turnieraus für Timm bedeutete. Jüngste JCL-Starterin am Wochenende war Viona Evangelista in der Klasse U17 weiblich. Sie ging am Sonntag in der Gewichtsklasse bis 52 kg auf die Wettkampffläche. Sie kämpfte engagiert, aber leider hatte Viona keinen guten Tag erwischt, denn sie schied nach zwei vermeidbaren Niederlagen ohne Platzierung aus dem Turnier aus.

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr