Sport, 26.12.2011

Judo: JCL in der Pfalz erfolgreich

Zum Saisonabschluss reiste der JC Langenfeld (JCL) auch in diesem Jahr am dritten Adventswochenende zum internationalen Turnier „Zwing Cup“ nach Landau.

Platz zwei für Sommerer

Am Samstag begannen die Mädchen U13 ihre Wettkämpfe. Alina Schulte erkämpfte in ihrer Gewichtsklasse bis 44 kg einen undankbaren fünften Platz. Delia Grigo kam nach vier Siegen und einer Niederlage bis 48 kg auf Platz drei. Im Anschluss daran waren die Jungs an der Reihe. Malte Wegener (bis 34 kg) schied nach zwei Siegen und zwei Niederlagen aus. Lennart Duve (bis 40 kg) kämpfte ein tolles Turnier, musste sich jedoch nach drei Siegen und zwei Niederlagen ebenfalls mit dem fünften Platz begnügen. Bei der U17 konnten Jasmin Schulte und Nick Dewenter leider keinen Kampf gewinnen und schieden vorzeitig aus. Pauline Sommerer konnte bis 40 kg den zweiten Platz erkämpfen. Christian Siegmund kämpfte erstmalig in der höheren Gewichtsklasse bis 55 kg und konnte mit einem dritten Platz überzeugen.

U15 holt Gold, Silber und Bronze

Am Sonntag kämpften dann die Judokas in der Altersklasse U15. Die Mädchen machten wieder den Anfang. Pauline Sommerer ließ sich diesmal nicht überraschen und konnte nach erfolgreicher Vorrunde, Halbfinale und Finale mit spektakulären Würfen vorzeitig gewinnen. Alina Schulte (bis 44 kg) konnte als jüngster Jahrgang der U15 einen Kampf gewinnen. Delia Grigo (bis 48 kg), ebenfalls jüngster Jahrgang, konnte wiederum mit vier Siegen und einer Niederlage gegen starke Konkurrenz mit dem dritten Platz sehr zufrieden sein. Maria Mela belegte in der gleichen Gewichtsklasse Rang fünf. In der Gewichtsklasse bis 52 kg starteten Viona Evangelista und Maite Romero. Viona konnte mit zwei Siegen und zwei Niederlagen nicht zufrieden sein, und Maite Romero fehlte nach drei Siegen und zwei Niederlagen (Platz fünf) am Ende das Quäntchen Glück. Bei den Jungs startete Malte Wegener bis 37 kg eine Gewichtsklasse höher, hier sammelte er wichtige Turniererfahrung. Zum Abschluss stand wieder Christian Siegmund (bis 55 kg) auf der Wettkampfmatte. Er siegte dreimal souverän und stand im Finale. Hier musste er die Stärke des Gegners anerkennen und verlor nach harter Gegenwehr. Insgesamt konnte Trainer Jens Kaiser mit dem Abschneiden seiner Kämpfer in Landau nicht ganz zufrieden sein, im Ganzen gesehen jedoch war das Wettkampfjahr 2011 sicherlich wieder ein sehr erfolgreiches.

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr