Sport, 24.04.2011

Monheimer auf dem Nürburgring dabei

Der Monheimer Stephan Klein (LT Düsseldorf-Süd) nahm am „Fisherman´s Friend StrongmanRun 2011“ auf dem Nürburgring teil.

19,6 harte Kilometer

20.000 Zuschauer und fast 9000 Teilnehmer – viele mit interessanten Verkleidungen − waren letztes Wochenende bei diesem Extrem-Crosslauf dabei. Über 300 Läufer schafften es bei der fünften Auflage der Veranstaltung nicht bis ins Ziel. Klein berichtet: „Ich habe vor sechs Jahren mit einem Gewicht von 125 kg das Laufen angefangen.“ Heute, im Alter von 50 Jahren, wiege er nur noch 72 Kilogramm und sei „marathonfit“. Nun lief er beim wohl härtesten und größten Extrem-Crosslauf der Welt mit – optisch als Wikinger daherkommend. Sieger des Events: der 29-jährige Trierer Florian Neuschwader in der Zeit von 1:21:27 Stunden. Klein belegte insgesamt den 6159. Platz mit mehr als drei Stunden Laufzeit. Bei dem Wettbewerb geht es über zwei Runden à 9,8 Kilometer und mit 14 Hindernissen pro Runde.

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr