Sport, 01.04.2011

Pokale und Medaillen für JCL-Kämpfer

Ein anstrengendes letztes März-Wochenende haben die Judokas des Judo-Clubs Langenfeld hinter sich gebracht.

Finalniederlage

Neben der Gürtelprüfung standen auch drei Turniere auf dem Programm der Athleten. Beim Bezirkspokalturnier in Oberhausen-Holten kämpfte Alina Schulte in der Gewichtsklasse bis 40 kg um wichtige Wettkampfpunkte zum Erreichen der Bezirksauswahl. Nach engagierten Kämpfen verlor sie einzig das Finale und durfte sich über die Silbermedaille freuen.

Silber für Pauline Sommerer

Ebenfalls die Silbermedaille gewann Pauline Sommerer beim bundesoffenen Sichtungsturnier des Deutschen Judo-Bundes in Backnang. In der Klasse bis 36 kg bestätigte sie ihre guten Leistungen der letzten Wochen und konnte nach zwei Siegen ins Halbfinale einziehen. Hier schaffte sie nach ausgeglichenem Kampf einen weiteren Sieg, nachdem ihre Gegnerin wegen einer verbotenen Technik disqualifiziert wurde. Die dadurch erlittene Knieverletzung verhinderte auch den Finalsieg. Maria Mela (bis 48 kg) und Alican Erdogmus (über 73 kg) konnten sich nicht wie gewohnt in Szene setzen, sammelten aber wichtige Wettkampferfahrungen auf höchster Ebene.

Zehn Pokale

Beim Traditions-Kreispokalturnier „Meister Bergisch-Land“ in Leichlingen konnte der Nachwuchs des JCL mit zehn Pokalen nach Hause fahren. 38 Langenfelder Kämpfer standen auf den vier Wettkampfflächen und sammelten eifrig Turniererfahrungen. Aufs Podest kamen Max Stämpfli, Nikolas Kaiser, Reik Noack, Sylvia Ley, Hannah Böhnke (alle Jugend U11), Malte Wegener, Nils Janko, Maximilian Feser, Laura Böhnke, Lea Glauch und Anna Gudelius (alle Jugend U14). Die Silbermedaillen erkämpften sich Matthias Stutz, Madison Höper (U11) sowie Leon Kaiser, Dustin Reuther und Selina Aurelio in der Altersklasse unter 14 Jahren. Pokalsieger in der Jugend U11 wurden Thomas Stutz (bis 36 kg), Kai Ehrhardt (bis 34 kg), Luca Weber (bis 37 kg), Lea Krombholz (bis 28 kg) und Isabel Ley (bis 36 kg). In der U14 schafften Lennart Duve (bis 34 kg), Delia Grigo (bis 40 kg), Renée Kaiser (bis 44 kg) und Maite Romero (bis 52 kg) den Pokalgewinn. Einziger Starter der U17 war Yannik Krause, der sich in der Klasse bis 46 kg den Pokal sicherte.

Weitere Infos zum kompletten Kampfsportangebot des JCL gibt es immer aktuell auf der Homepage unter www.jc-langenfeld.de.

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr