Sport, 02.02.2012

Schulte und Segendorf qualifiziert

Bei den Bezirkseinzelmeisterschaften der männlichen und weiblichen U20-Judokas am vergangenen Wochenende nahm JCL-Trainer Benjamin Biendara mit vier Nachwuchsathleten teil.

Hellmund und Dewenter nicht qualifiziert

Die auf den Plätzen eins bis drei Platzierten einer jeden Gewichtsklasse qualifizierten sich für die Westdeutschen Einzelmeisterschaften (WDEM) am 11.2. in Bochum. Wenig Losglück bei den Bezirkseinzelmeisterschaften in Velbert hatte Nick Dewenter in der Klasse bis 73 kg. Nick konnte einen Kampf durch seine engagierte Kampfführung für sich entscheiden, verlor aber leider auch zwei Begegnungen gegen starke Gegner und war somit früh ausgeschieden. Teamkollege Hendrik Hellmund startete ebenfalls bis 73 kg und konnte zwei Begegnungen zu seinen Gunsten entscheiden. Im weiteren Turnierverlauf gab Hendrik zwei Kämpfe verloren und kam an diesem Tag nicht auf eine vordere Platzierung.

Plätze zwei und drei

Maik Segendorf kämpfte in der Gewichtsklasse bis 90 kg ein sehr gutes Turnier. Im Finale trat er gegen den starken Marcel Bauer aus Mönchengladbach an (Westdeutscher U17-Meister 2011). Maik zeigte offensives Judo und gestaltete die Begegnung zuerst sehr ausgeglichen. Leider konnte er einen Punktevorsprung des Mönchengladbachers bis zum Ablauf der regulären Kampfzeit nicht mehr aufholen. Der zweite Platz und die Qualifikation für die WDEM sind jedoch ein toller Erfolg für Maik. Bei den Frauen U20 war Jasmin Schulte die einzige Starterin für den Judo-Club Langenfeld (JCL). Nach einer langen Wettkampfpause wollte Jasmin in der Gewichtsklasse bis 52 kg wieder an alte Leistungen anknüpfen. Von ihren vier Begegnungen konnte sie zwei souverän für sich entscheiden, musste aber auch zwei unnötige Niederlagen hinnehmen. Insgesamt brachten sie ihre guten Leistungen auf den dritten Platz. Somit wird auch Jasmin den JCL bei den WDEM in Bochum vertreten.

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr