Sport, 17.04.2012

SFB-Damen machen 5:5 aus 1:5-Rückstand

Mit einer Energieleistung erreichten die Fußballfrauen der Sportfreunde Baumberg (SFB) ein mehr als verdientes 5:5 bei der SG Essen-Schönebeck.

Vier Tore zu neunt geschossen!

Dabei fuhren die Baumbergerinnen nur mit neun Spielerinnen zum Landesligaspiel nach Essen, erst in der 25. Minute kam die zehnte Spielerin dazu. Nach der Essener Führung in der 16. Minute war es Michaela Jacob, die in der 40. Minute den Ausgleich erzielte. Durch ein sehr unglückliches Eigentor ging Essen dann mit einem 2:1 in die Pause. Obwohl Baumberg nach dem Seitenwechsel einige gute Möglichkeiten hatte, zog Essen durch Tore in der 52, 56. und 60. Minute auf 5:1 davon. Erschwerend kam hinzu, dass die Baumberger Frauen ab der 60. Minute wieder nur mit neun Spielerinnen auf dem Platz waren. Trotzdem gab sich die Mannschaft nie auf und ermöglichte so einen Endspurt, der nicht alle Tage zu erleben ist. Michaela Jacobs in der 85. und 86. Minute sowie Lea Wadenpohl in der 88. Minute sorgten für ein 5:4. Und dann gab es in der letzten Minute noch einen Handelfmeter für Baumberg, den Carola Gehrke eiskalt zum 5:5 verwandelte. Direkt danach pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab, so dass die Baumbergerinnen mit einem vollauf verdienten Unentschieden die Heimreise antreten konnten.

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr