Sport, 16.03.2011

Turnen: Erfolge für SGL-Athleten

Die Leistungsturner(innen) des Turnverbandes Niederberg aus den Städten Solingen, Haan, Langenfeld und Hilden kämpften um den Niederbergpokal.

24 Turnerinnen und fünf Turner der SGL dabei

115 Teilnehmerinnen in sechs verschiedenen Altersgruppen zeigten am Sprung, Boden, Balken und Barren ihr Können. Die Sportgemeinschaft Langenfeld gehörte mit 24 Turnerinnen zu den teilnehmerstärksten Vereinen und konnte zwei der sechs Pokale mit nach Hause nehmen. Einer der begehrten Pokale ging mit 65,85 Punkten an Miriam Moschall (Jahrgang 1993); der zweite hart umkämpfte Pokal ging an Ijeoma Udaya (Jahrgang 2002). Sie überzeugte als beste von 28 Mädchen in ihrer Altersgruppe mit sehr guten 60,15 Punkten. In zwei Altersgruppen verpassten die SGL-Turnerinnen den Pokal mit einem zweiten Platz nur knapp, zweimal gewannen sie Bronze. Die Qualifikation für die Verbandsgruppe – also eine Platzierung unter den ersten zehn – schafften 13 Mädchen der SGL. Diese 13 werden im Mai in der Verbandsgruppe um den Einzug ins Landesfinale kämpfen. Im Sechskampf der Jungen siegte die SGL in zwei Altersklassen mit großem Abstand. Sebastian Werner überzeugte mit 4,3 Punkten (er ergatterte insgesamt 85,3 Punkte) und René Kittel sogar mit 6,45 Punkten (er kam insgesamt auf 90,35 Punkte) Vorsprung zum Zweitplatzierten. Alle fünf Turner der SGL haben sich auch qualifiziert für den Kampf um den Einzug ins Landesfinale.

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr