Sport, 21.06.2012

Unnötige Niederlage gegen Merdingen

Inlineskaterhockey, Herren: In einer intensiven Partie unterlagen die SGL Devils den HC Merdingen Panthern mit 4:5.

3:0-Führung reichte nicht

Die Devils rutschten dadurch auf den dritten Tabellenplatz der 2. Bundesliga Süd. Dabei lief für die Teufel bis kurz vor Ende des zweiten Drittels alles nach Plan. Von Beginn an entwickelte sich eine Partie mit zwei konzentriert verteidigenden Mannschaften. Die Gastgeber hatten dabei über zwei Drittel mehr Spielanteile. Zunächst brachte Tim Dorneth (Zuspiel Sebastian Schwickart) seine Mannschaft in Überzahl in Führung, bevor Thorben Buchholz (Kurt de Giorgi) und Christoph Hermes (Schwickart) im zweiten Drittel bis auf 3:0 erhöhten. In dieser Phase hatten die Merdinger in der Offensive dem Spiel der Devils wenig entgegenzusetzen. In der 35. Spielminute gelang Simon Schmidt in Überzahl das Tor zum 1:3, das die Gäste deutlich beflügelte. Kurz vor Drittelende gelang Niklas Linsenmeier noch der 2:3-Anschlusstreffer. Im letzten Drittel wendete sich das Spiel – zu einem großen Teil bedingt durch viele teils völlig unnötige Strafzeiten der Teufel – zu Gunsten der Merdinger. Max Sauer glich zunächst aus, bevor Linsenmeier in der 49. Spielminute die Baden-Württemberger zum ersten Mal in Führung brachte. Markus Kruber (Tommi Melkko) gelang per Alleingang eine Minute später der Ausgleich zum 4:4, es schien, dass die Langenfelder nun wieder am Drücker wären. Doch erneute Undiszipliniertheiten verhinderten ein geordnetes Spiel und eröffneten den Merdingern weitere Überzahlsituationen, die sie zu nutzen wussten: Kevin Bitsch gelang gut drei Minuten vor Spielende der Siegtreffer zum 5:4. Ein letzter Sturmlauf der Devils wurde nicht mehr belohnt.

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr