Sport, 14.07.2011

Viele Medaillen für JCL-Judokas

Beim Rheinland-Kyu-Cup der Bezirke Düsseldorf und Köln in Baesweiler konnte die Jugend des JCL stark auftrumpfen.

Bronze für Wegener

In der Altersklasse unter 14 Jahren sammelten Anna Godelius und Maximilian Feser in ihren Gewichtsklassen wichtige Turniererfahrungen, kamen aber nicht in die Finalrunden. Besser lief es für Sakis Melas, der sich in der Klasse bis 34 kg ins Halbfinale vorkämpfen konnte. Hier gab es eine knappe Niederlage und im kleinen Finale um die Bronzemedaille stand ihm sein Teamkollege Malte Wegener gegenüber. Malte sicherte sich den dritten Platz.

Silber für Mela

Auch Lennart Duve sicherte sich nach einer frühen Niederlage und einer Siegesserie in der Trostrunde in der Klasse bis 37 kg verdient die Bronzemedaille. Lea Glauch kam in der Gewichtsklasse bis 52 kg bis ins Halbfinale, gewann nach einer Niederlage das kleine Finale und sicherte sich ebenfalls Bronze. Ein starkes Turnier kämpfte Maria Mela bis 48 kg – bis zum Finale gab es nur vorzeitige Siege. Im Finale war ihr das Glück dann nicht mehr hold – die Silbermedaille war ein toller Lohn bei einem solch hochrangigen Turnier.

Silber bei den Mannschaften

Beim Rheinland-Cup der Kreisauswahlmannschaften standen gleich acht JCL-Athleten auf den Wettkampfmatten in Brühl. Max Feser (bis 55 kg), Dustin Reuther (bis 46 kg), Lennart Duve (bis 37 kg), Pauline Sommerer (bis 36 kg), Alina Schulte (bis 44 kg), Maria Mela (bis 48 kg), Maite Romero und Viona Evangelista (beide bis 52 kg) hatten maßgeblichen Anteil am guten Abschneiden der Düsseldorfer Mannschaft. In der Vorrunde besiegte das Team die Mannschaften aus Kleve, Aachen und Essen sowie den Erzrivalen aus Köln. Im Halbfinale wurden dann die Judokas aus Wuppertal Opfer der technischen Überlegenheit. Nur das Finale endete nach spannenden Kämpfen leider mit einer knappen Niederlage, so blieb eine verdiente Silbermedaille.

JCL = Judo-Club Langenfeld

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr