Merle Grigo freut sich über Silber. Foto: JCL

Sport, 16.02.2012

Zweimal Silber für Langenfelder Judokas

Vergangenes Wochenende wurden in Bochum die Fahrkarten zu den Deutschen Judo-Meisterschaften der Frauen und Männer unter 20 Jahren vergeben.

Kuger und Grigo erfolgreich

Der JC Langenfeld (JCL) war mit drei Judokas bei den Westdeutschen U20-Meisterschaften startberechtigt, davon lief es für zwei Qualifizierte weniger gut: Jasmin Schulte konnte wegen Krankheit erst gar nicht am Turnier teilnehmen, und Maik Segendorf schied in der Klasse bis 90 kg nach zwei Niederlagen unnötig früh aus. Eindrucksvoll jedoch setzte JCL-Nachwuchsathletin Merle Grigo ihren Erfolgskurs fort. Erst das Finale geriet leider zum ärgerlichen Misserfolg. Nach nur 25 Sekunden Kampfzeit unterlief Merle ein folgenschwerer Fehler, den ihre Dauerrivalin Maike Riehl vom JC Hennef sofort auszunutzen verstand. Der Langenfelder Joris Kuger vom TSV Bayer 04 Leverkusen ging in der Gewichtsklasse bis 66 kg in Bochum an den Start. Nach dem Gewinn der Silbermedaille im letzten Jahr musste sich das Langenfelder Judotalent erneut mit dem Titel des Vizemeisters zufrieden geben. JCL-Trainer Jens Kaiser sah seine Wettkampfstrategien weitgehend aufgegangen und setzt nun seine Hoffnungen auf Merles und Joris´ starken Siegeswillen bei der Deutschen Meisterschaft U20 am 10. und 11. März in Frankfurt (Oder).

29.05. / Regional

Fortuna trauert, Bayer feiert

Am Samstag wurde Bayer Leverkusen DFB-Pokalsieger, am Montag verspielte Düsseldorf den Aufstieg.mehr

23.05. / Regional

Bayers Serie zu Ende

Ausgerechnet im Europa-League-Finale in Dublin endete gestern Bayer Leverkusens unglaubliche Serie.mehr